‘Jingga’, Lantunkan Kesedihan Menuju Rasa Hampa

– Fatin Shidqia Lubis baru saja merilis lagu barunya yg berjudul Jingga. Lagu ini dilepas pada tanggal 29 September 2018 lewat kanal YouTube. Lewat kanal ini kita segera mampu mendengarkan lagu dan video klipnya sekaligus. Buat kami para penggemar Fatin (Fatinistic) yg ingin memperdalam isi lagunya, ini dia bedah lirik Jingga ala .

Lagu ini dimulai dengan sebuah kisah Balada yg menceritakan tentang hubungan yg sedang ia jalani. Berjalan lama, kisah ini disusul dengan plot yg pahit. Fatin tidak lagi merasa rindu pada sang kekasih.

“Kita sudah bersama sekian lama
Namun ku tidak lagi merasa
Rindu yg sama cerita kita
Mengalir ke persimpangan rasa”

Fatin (credit: Sony Music)Fatin (credit: Sony Music)

Bukan tanpa sebab. Ternyata hal ini terjadi lantaran sang kekasih sudah berubah. Ia tidak lagi menghiraukan Fatin.

“Kau sudah berubah
Abaikan kisah kita”

Jelas Fatin  sedih mulai perubahan sang kekasih. Kesedihan ini digambarkan dengan kata Jingga. Warna yg biasa kami lihat ketika matahari akan pulang ke peraduan.

Kata Jingga di sini rupanya menyimpan makna yg amat dalam. Menurut Fatin, “Jingga bukan sekedar warna yg menggambarkan kesedihan, tetapi gambaran saya pada rasa sepi dan hampa. Situasi perasaan tersebut ingin saya gambarkan dalam lirik lagu.”

Bukan cuma menyimpan makna yg dalam. Di sini kata Jingga juga diulang berkali-kali alias repetitif. Kata Jingga juga membuka bait Reff dengan ujung kisah cinta yg jelas tak dapat dikategorikan ke dalam kisah yg indah.

Kesedihan yg dilambangkan dengan kata Jingga membawa hubungan Fatin dan sang kekasih ke arah perpisahan yg digambarkan sebagai malam tidak berbintang. Gelap dan pekat.

Di titik ini Fatin mengungkap kekesalan dan kekecewaannya pada sang kekasih yg berubah. Janji-janji manisnya selama menjalin hubungan telah tidak lagi milik makna. “Hingga kini terasa terhapus seluruh janji. Yang pernah terucapkan,” lantun Fatin.

Namun dibalik rasa sedih, kesal, dan kecewa yg ia rasakan muncullah sebuah kegundahan tentang apa yg mulai terjadi di masa yg mulai tiba padanya dan sang kekasih. “Dan apabila kami berpisah. Apakah segala kan berbeda,” tanyanya.

Jingga seakan menjadi suguhan yg mewakili pengalaman ketika putus cinta. Semua rasa kecuali bahagia bercampur jadi satu dan cuma menyisakan kepedihan yg mendalam. Buat kami yg ingin mendengarkan lagu Jingga sambil menyanyi bersama Fatin, kita mampu lihat liriknya DI SINI.  Selamat menikmati.

(Credit video: YouTube.com/Fatin Shidqia)

Yuk Baca Juga:

‘Jingga’ Jadi Debut Fatin Shidqia Lubis dalam Menulis Karya Sendiri

WHY PROJECT, Ketika Para Seleb Bicara Topik Hangat Secara Intim

Disindir ‘Stupid’ Oleh Iis Dahlia, Begini Pendapat Bijak Fatin Shidqia

Ulang Tahun, Fatin Shidqia Lubis Saling Berbalas Kata Sayang Dengan Cowok Ganteng Ini

Iis Dahlia Sesalkan Kenapa Fatin Tak Minta Nomor Teleponnya Pada Rossa

(kpl/ren)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin