Ramai Aksi 22 Mei, Umi Pipik Ajak Warganet Tadarusan Di Momen Nuzulul Quran

Tanggal 17 Ramadan yaitu momen utama buat umat Islam. Sebab tanggal 17 Ramadan yaitu waktu pertama kali diturunkannya Alquran.

BERITA TERKAIT
  • Tak Hanya Cantik dan Terkenal, 5 Artis Indonesia ini Ternyata Jago Masak
  • 5 Artis Indonesia ini Punya Nama Asli yg Panjang Banget Loh!
  • Disebut Pelakor Karena Dekat dengan Verrel Bramasta, Begini Reaksi Ria Ricis

Tanggal 17 Ramadan yg jatuh hari ini bertepatan dengan aksi 22 Mei. Di tengah kehebohan aksi 22 Mei yg menjadi perbincangan publik, Umi Pipik mengajak warganet bagi memanfaatkan momentum ini dengan melaksanakan tadarus Al Quran.

Nuzulul qur’an malam turunnya al qur’an , pertama kali pada 17 Ramadan ke Nabi Muhammad SAW. Alquran diturunkan melalui Malaikat Jibril, dengan wahyu pertama surat Al-Alaq ayat 1-5. Jangan lupa ya perbanyak doa , semoga Allah subhanahu wata’ala tanamkan dihati cinta qur’an dan mjd syafaat dan penerang kubur kalian ,..,” tulis Umi Pipik dalam postingannya di instagram.

Umi Pipik pun mengingatkan rekan-rekannya buat membaca doa khatam Al Quran seandainya sudah selesai membaca sampai akhir.

Yg di grup masih khataman qur’an semangat tadarusanya , muroja’ahnya ya…doa khatam qur’an jgn lupa di baca tiap selesai baca nya,” katanya.

Unggahan Umi Pipik ini pun segera mendapat respon dari para pengikutnya. Mereka bersiap bagi melaksanakan amalan membaca Al Quran di bulan Ramadan.

Insya Allah ummii..siiiappp @_ummi_pipik,” tulis @fitrimuis9.

Siiapp @_ummi_pipik_ Syukron,” tulis @ellysaman23.

Syukron umiku,” tulis @ivach.assegaf. [end]

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin