Strategi Nonton Konser, Tentukan Dulu Prioritasmu

Yeay, musisi favorit yg telah lama dinanti akhirnya kasih pengumuman resmi kalau bakal menggelar konser di Indonesia. Pastinya jadi kebahagiaan tersendiri melihat aksi panggung para musisi kesayangan secara langsung. Momen berburu tiket menjadi hal yg paling ditunggu demi mengamankan tiket di genggaman.
Tapi, ternyata muncul kegalauan yang lain ketika mau booking tiket, harus pilih kelas yg mana? Biar nonton konser lebih maksimal, tentukan lalu prioritasmu dari sekarang.

Budget Menentukan Tiket Mana yg Bisa Dibeli

Promotor konser biasanya membagi tiket ke dalam beberapa kelas dengan range yg bervariasi. Mulai dari ratusan ribu hingga mampu jutaan atau malah puluhan juta. Tiket mana yg mampu dibeli jelas tergantung dari budget yg dimiliki. Kalau memang lagi minim budget, nggak ada salahnya berburu promo tiket konser yg dibagikan pihak penyelenggara, sponsor, atau situs online lainnya yg menawarkan special deals tiket events terbaru. Lumayan menghemat anggaran, kan?

Seating Plan vs Venue Konser

Strategi yang lain yg wajib diperhatikan ketika memilih tiket konser adalah menganalisa seating plan yg ditawarkan pihak penyelenggara. Mereka biasanya membagi kelas tiket berdasarkan posisi tertentu, akan dari yg paling dekat dengan panggung, tribun, dan lain-lain. Saatnya menganalisa masing-masing seating plan dan bandingkan dengan venue konser.

Jika konser digelar di venue yg nggak begitu luas, seperti Tennis Indoor Senayan, posisi paling belakang masih tetap terasa nyaman yang berasal kamu dapat menikmati konsernya. Tapi, proses pemilihan mulai lebih tricky lagi seandainya venue lebih besar, misalnya seisi Gelora Bung Karno. Banyak pilihan, memang, tetapi stadion yg super luas dan pastinya mulai dipenuhi banyak orang bakal membuat pengalaman nonton konser jadi nggak nyaman seandainya gagal memilih tiket yg tepat.

Mahal Belum Tentu Terbaik

Punya anggapan kalau tiket VIP mampu memberikan pengalaman nonton konser yg nyaman? VIP memang diberikan privilege dan fasilitas lebih dibandingkan kelas lainnya. Seperti kursi ketika nonton konser, kesempatan meet & greet, merchandise, atau makanan pada beberapa konser musisi internasional. Tapi, apakah kamu bakal mendapatkan sensasi nonton yg diinginkan? Belum tentu.

Iya, mencoba bayangin aja nonton konser band rock yg harusnya dikerjakan sambil berjingkrak, apakah bakal seru kalau kamu hanya duduk-duduk aja? Jelas tak dong. Dalam perkara ini, tribun bisa menjadi kelas alternatif yg dipilih, karena mampu melihat setting panggung secara lebih lengkap dan bikin bebas berjingkrak. Berbeda saat nonton konser boy/girlband Korea idola, kelas festival bakal terasa lebih menyenangkan karena kamu dapat lihat segera idol favorit di jarak yg lebih dekat. See, tiket paling mahal belum tentu yg terbaik, kan?

Tentukan prioritasmu dulu, baru deh dapat pilih mana tiket konser yg paling tepat untuk dipilih. Kalau masih berburu tiket beragam event musik terbaru, #MulaiAjaDulu di Tokopedia, situs jual beli online terpercaya di Indonesia. Nggak cuma tiket event, beragam kebutuhan sehari-hari juga mampu kamu dapatkan di sana. Mulai dari fashion seperti tas totebag terbaru, gadget dan barang elektronik lainnya, dan masih banyak lagi.

Siap menikmati konser dengan pilihan tiket yg tepat?

(adv/wri)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin